无标题文档
首页
>新闻资讯>图片报道

我省举办食品安全宣传周启动仪式
暨省食品药品监督检验研究院社会开放日活动

日期: 2018-07-18 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

7月17日下午, 2018年江苏省食品安全宣传周启动仪式暨省食品药品监督检验研究院社会开放日活动在南京举行。马秋林副省长出席活动并讲话。省政府副秘书长陈少军出席活动,省食安委办公室主任、省食品药品监管局局长朱勤虎主持启动仪式。

马秋林副省长在启动仪式上指出,今年我省食品安全宣传周的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”,活动目的就是广泛凝聚共识,动员全社会坚守法治底线和道德准则,加快推进食品安全治理现代化,让人民群众共享食品安全发展成果。希望广大食品生产经营者从我做起,承担好食品安全第一责任人的责任,以守法诚信经营实现更大发展。希望各有关部门切实履行好监管职责,源头严防、过程严管、风险严控,守好食品安全的每一道防线。

朱勤虎局长代表省食安办介绍了食品安全宣传周活动的宣传重点、活动安排等相关情况。他指出,从2011年第1届全国食品安全宣传周举办到今年已经是第8届,希望通过食品安全宣传周这个载体,搭建多种交流平台,组织开展食品安全风险交流、食品安全科学知识普及等活动,进一步促进公众树立健康饮食理念,提高科学应对风险能力,提升食品消费信心。在7月17日至29日的宣传周活动期间,全省各地将组织开展各类主题活动,具体分三个层面:一是省级层面。除了举办宣传周主场活动外,还将举办食安专家有话说、食安江苏书法作品展、餐饮业质量提升工程座谈会等活动。省食安委各成员单位也将举办一系列丰富多彩的宣传活动。二是各地层面。各设区市、县(市、区)食安委办公室联合同级有关部门、单位,参照省级层面活动方案,结合本地实际和特色,组织开展宣传周活动。三是社会层面。各地、各有关部门动员和指导各类社会团体、市场主体、行业协(学)会,围绕诚信从业、知识普及等主题,广泛开展面向广大消费者、食品从业者和媒体记者的宣传活动。

在活动现场,马秋林副省长、陈少军副秘书长、朱勤虎局长共同为通过省级食品安全示范县(市、区)考评的地区授牌。企业代表宣读《尚德守法,食品安全让生活更美好》倡议书。

在省食品药品监督检验研究院举办开放日活动中,工作人员在现场教大家如何辨别假劣食品,开展食品快速检测,为参观的群众展示了食品快检技术内容和流程,并邀请现场群众参与快检,激发大家参与食品安全共治的意识与热情。

省食安委有关成员单位、相关部门负责人及联络员,各设区市食品安全示范城市创建工作负责人,13个省级食品安全示范县(市、区)食品安全委员会负责人,行业协会、企业、新闻媒体代表等相关人员参加食品安全宣传周活动。

                                                                (省局食品安全综合协调处,省食品药品监督检验研究院)


0

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省食品药品监管局 图片报道 我省举办食品安全宣传周启动仪式暨省食品药品监督检验研究院社会开放日活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统