无标题文档
首页
>新闻资讯>图片报道

马秋林副省长调研徐州、宿迁食品药品监管工作

日期: 2018-06-29 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

6月26日-27日,省政府马秋林副省长赴徐州、宿迁两市,深入食品药品企业,了解企业生产经营情况,调研食品药品监管工作。省政府副秘书长陈少军,省局局长朱勤虎,省局副局长王越、食品药品安全总监田丰分别参加调研。徐州市、宿迁市有关领导同志分别陪同调研。

在徐州,马秋林副省长来到恩华药业、维维食品、青岛啤酒(徐州)彭城公司、万邦生化医药等企业,察看生产过程,与企业负责人及生产人员交谈,了解企业生产情况,对企业进一步发展提出指导意见。在宿迁,马秋林副省长先后来到宿迁娃哈哈饮料有限公司、蒙牛乳业宿迁有限公司、海天(江苏)调味食品有限公司、百威英博(宿迁)啤酒有限公司、江苏达利食品有限公司等企业,深入车间、仓库、产品展厅,详细了解企业生产操作流程、原材料购进、食品出厂检验、食品安全管理、追溯体系建设等情况,就强化监管、确保安全、促进食品药品产业发展提出了具体的指导意见。

在调研过程中,马秋林副省长要求企业:一要加强质量体系建设。严格把控产品质量安全,尤其是食品生产类企业,要加强质量的全方位管控,保证食品安全。二要注重流程体系建设。企业要通过流程去实现产品安全保障,要做好机制建设、制度建设、法规建设等工作。三要加大设施设备投入。企业发展离不开设备的升级,要加大对生产设备、检测设备的投入,为流程体系、质量体系建设提供有力保障。四要持续创新提高竞争力。企业不能满足于眼前的成绩,要不断注入新的动力,不断加大研发投入,创新升级,提升市场竞争力。在宿迁召开的座谈会上,马秋林副省长强调,宿迁选择食品饮料作为千亿级产业来培育很有必要,也符合宿迁“江苏生态大公园”的发展定位。当前发展仍是宿迁的第一要务,在发展过程中既要注重数量也要注重质量,在确保食品安全的前提下把食品饮料产业做大做强。

朱勤虎局长在调研中强调,各地食品药品监管部门要认真落实马秋林副省长讲话要求,处理好监管与发展关系,既要严格监管,又要切实为企业搞好服务,寓监管于服务之中,促进食品药品产业做大做强。针对企业提出的问题和困难,朱勤虎局长要求,将企业有关的困难和问题以及需求尽快整理汇总上报,省局将和各市食品药品监管部门一起认真研究,尽最大可能帮助企业解决问题,促进企业加快发展。

                                                                                       (省局办公室,徐州市局、宿迁市局)

 


0

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省食品药品监管局 图片报道 马秋林副省长调研徐州、宿迁食品药品监管工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统