无标题文档
首页 >  新闻资讯

省局举行首批公职律师颁证仪式

日期: 2018-10-09 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

9月30日下午,省局举行首批公职律师颁证仪式,现场为7名新任公职律师颁发工作证。省局王越副局长出席颁证仪式并讲话。

王越副局长指出,在中央和国家机关、县级以上地方各级党政机关设立公职律师,是推进依法治国的重要举措,对于食品药品监管部门化解法律风险和矛盾、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。公职律师既是一种荣誉,更是一种责任,应当在推进科学民主立法、制定规范性文件、规范重大决策行为、促进严格规范文明执法、强化对权力的监督制约、开展法治宣传教育等各方面积极履行职责,在学习中加强法律实践,在法律实践中提升自身政治素质和业务水平,全力做好相关工作,并带动省局其他同志学法用法。王越副局长要求,要做好对公职律师工作的统筹与组织,大力支持公职律师执业,所在处室(局)要增强大局意识,对公职律师管理、培训以及公职律师开展执业活动给予支持、帮助和鼓励,为公职律师创造良好履职环境。

省司法厅律师管理处相关负责人作现场培训。省局各有关处室、相关直属单位负责人以及首批公职律师参加颁证仪式。

                                                                                            (省局政策法规与科技标准处)

0

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省食品药品监管局 新闻资讯2 省局举行首批公职律师颁证仪式
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统