无标题文档
首页 >  新闻资讯

省局药品流通监管处党支部开展意识形态党课教育

日期: 2018-10-09 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为进一步抓好新形势下的意识形态工作,落实党委(党组)意识形态工作责任制,近日,省局药品流通监管处党支部召开意识形态专题支部党员大会,支部书记为全体党员上了一堂题为“关于加强新形势下我支部意识形态工作的几点思考”的专题党课。樊路宏副局长以普通党员身份参加支部党员大会。

会上,支部书记从意识形态工作的重要性出发,生动讲述了不同历史时期我党意识形态工作的战略地位,对中国革命历史进程和社会主义现代化建设的能动作用;深刻分析了我国当前面临的意识形态渗透挑战,从西方敌对势力、国内错误思潮、消极观念、网络环境等多个维度,阐明做好意识形态工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力,道出了意识形态工作的根本性、战略性、全局性意义。同时,结合支部实际,对支部意识形态工作中党员思想认识偏差、工作压力传导不够、工作形式单一等短板和不足进行了剖析,提出针对性整改举措和工作打算。一是加强教育引导,增强意识形态工作本领。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓支部党员政治思想理论素质,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;旗帜鲜明地反对和抵制各种错误思潮和观点,廓清思想迷雾,更加自觉地运用马克思主义立场观点方法分析和解决问题,不断提高观察时代、解读时代、引领时代的能力。二是健全工作机制,夯实意识形态工作责任。将意识形态工作列入年度党建工作要点,融入到党风党纪教育、主题党日和作风建设等活动中,加强党对意识形态工作的领导;强化意识形态工作考核,细化意识形态工作责任清单,落实责任到党员个人。三是创新方式方法,提高意识形态工作成效。利用“戴党徽、亮身份、树形象”等主题党日活动载体,广泛开展社会主义核心价值观宣传,增强主流意识形态的引领力、凝聚力;坚持将意识形态工作与药品流通监管中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,在实践中检验意识形态工作的针对性和实效性;对QQ工作群、“两微一端”等传播平台进行管理,有针对性地进行引导,及早及小抓好倾向性苗头性问题,维护好意识形态安全。

通过此次党课,支部全体党员充分认清做好意识形态工作的极端重要性,表示要严格按照中央、省委、局党组和局机关党委的部署安排,切实担负起意识形态工作主体责任,把思想认识统一到中央对当前意识形态领域形势的分析和判断上来,切实增强意识形态工作的自觉性和坚定性,长抓不懈,久久为功,牢固坚守马克思主义思想主阵地。

                                                                   (药品流通监管处)

0

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省食品药品监管局 新闻资讯2 省局药品流通监管处党支部开展意识形态党课教育
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统