无标题文档
首页 >  新闻资讯

南京市局进一步规范食品电子追溯标识

日期: 2018-10-09 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为切实落实企业质量安全主体责任,保障食品质量安全,南京市局积极推动全市食品生产电子追溯体系建设,在乳制品、肉制品、食品添加剂3类重点品种的标签上加注电子追溯标识,初步实现“互联网+”的社会效益。该局选取了8家食品生产企业作为试点,统一制定建设方案,引导生产企业在食品包装上以形式相对固定的标识,展示本产品可追溯,并关联相关追溯信息和查询方式,消费者通过扫一扫即可获得产品出厂检验报告、生产许可资质、产品信息说明、咨询投诉热线等信息。

目前,南京已有150多家食品、食品添加剂生产企业纳入了电子追溯建设,可追溯覆盖面正在不断扩大。

                                                                        (南京市局)

0

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省食品药品监管局 新闻资讯2 南京市局进一步规范食品电子追溯标识
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统