无标题文档
首页 >  新闻资讯

江苏新闻广播:省食药监局约谈网络餐饮服务第三方平台食品安全负责人

日期: 2018-10-08 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

 为进一步落实网络餐饮服务第三方平台主体责任,切实保障消费者饮食安全,省食药监局近日约谈了饿了么、美团外卖、百度外卖、滴滴外卖等四家平台总部食品安全负责人。

约谈会上,食品餐饮监管处负责人组织参会人员集中学习了国家市场监管总局《关于开展网络餐饮服务食品安全专项检查的通知》精神,宣贯了网络餐饮服务食品安全监管相关法律法规和省局有关规定,通报了前期网络餐饮服务监管有关情况。各平台负责人分别汇报了前期备案、食品安全管理责任落实情况,以及下一步食品安全管理工作重点,并签订了《网络餐饮第三方平台食品安全承诺书》。

省食品药品安全总监田丰出席约谈会并讲话。他要求,各平台一定要认清形势,正视问题,切实增强履行食品安全责任的紧迫感,要进一步严把入网餐饮单位审核关,尽快完成分支机构备案,切实加强配送人员从业管理及食品安全培训,与监管部门及时保持信息沟通,共同营造良好的网络餐饮服务食品安全消费环境。

田丰要求各平台,要建立食品安全组织,指定食品安全管理专职人员,组建有力的食品安全管理团队。明晰食品安全管理责任,对入网经营者资质进行把关,对经营行为进行查验,对经营的食品进行监测,全面落实食品安全主体责任。

(江苏新闻广播,2018年10月8日)

0

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省食品药品监管局 新闻资讯2 江苏新闻广播:省食药监局约谈网络餐饮服务第三方平台食品安全负责人
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统