无标题文档
首页 >  新闻资讯

扬州市江都区局开展美容美发场所化妆品专项整治行动

日期: 2018-10-11 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为进一步规范美容美发场所化妆品经营秩序,排查化妆品使用环节安全隐患,6月以来,扬州市江都区局组织开展了为期3个多月的美容美发场所化妆品专项整治行动。在行动中,该局紧抓“三个重点”,一是将问题频出、群众反应强烈、投诉举报集中的美容美发店、美容美发产品源头批发企业作为重点整治对象;二是以美容美发机构经营的烫发、染发、防晒、美白、袪斑类等特殊用途化妆品及进口化妆品作为重点检查品种;三是把美容美发机构是否严格执行索证索票、进货查验、台账登记等管理制度作为重点检查事项。本次行动共检查美容美发经营户100家,对未建立购货台账和索票索证经营单位现场下达了责令改正通知书,对4家经营过期化妆品经营单位进行了立案查处,抽检染发类化妆品6批次,样品正在检验中,检验结果将依法公开。

                                                               (扬州市江都区局)

0

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省食品药品监管局 新闻资讯2 扬州市江都区局开展美容美发场所化妆品专项整治行动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统