无标题文档
首页 >  新闻资讯

江苏新闻广播:泰州市局开展“中秋国庆期间保健食品和化妆品安全专项检查”工作

日期: 2018-10-10 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

泰州市食药监局近日开展了“中秋国庆期间保健食品和化妆品安全专项检查”工作。对于保健食品,执法人员以减肥、缓解体力疲劳、增强免疫力、辅助降血压、降血糖等易被非法添加保健食品为重点品种,开展专项检查和突击抽查。截至目前,检查保健食品、化妆品生产企业15家,经营企业230家,抽检50批次,下发整改通知书32份。

为帮助广大消费者理性选购保健食品,防范欺诈和虚假宣传等违法违规行为误导,江苏省食品药品监督管理局提醒:

健食品,是指声称具有保健功能或者以补充维生素、矿物质等营养物质为目的的食品。

保健食品不是药品,不以治疗疾病为目的,可以调节机体的某些功能,适宜于特定人群食用。保健食品必须经过注册或备案。目前,监管部门依法批准注册的保健食品中,允许声称的保健功能主要有27类;依法备案的保健食品,允许声称的保健功能,只能为补充维生素、矿物质。

保健食品生产经营者应严格按照注册或备案的保健功能进行标签标识和宣传表述。如遇到涉嫌虚假宣传的,消费者可以拨打热线电话12331或12315进行投诉举报。

(江苏新闻广播,2018年10月10日)

0

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省食品药品监管局 新闻资讯2 江苏新闻广播:泰州市局开展“中秋国庆期间保健食品和化妆品安全专项检查”工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统