无标题文档
首页 >  新闻资讯

苏州市人大组织开展加强食品安全监管议案督查调研

日期: 2018-10-10 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

10月9日,苏州市人大常委会副主任温祥华对2017年《加强食品安全监管保障市民身体健康》的议案开展督查调研。 

2017年,在苏州市十六届人民代表大会第一次会议上,周国忠等13位代表联名提出的“加强食品安全监管,保障市民身体健康”的议案被列为大会议案,并经市十六届人大常委会第三次会议审议通过,交市政府组织实施。在市政府的统一部署下,苏州市局和市农委、公安局、环保局、法制办、供销总社等部门密切配合,通力协作,结合食品安全重点工作安排,扎实推进议案的各项办理工作。通过议案办理,进一步完善了食品安全监管体系,属地责任进一步落实,食品安全综合协调能力进一步增强,食品安全工作机制进一步健全,食用农产品质量监管、网络订餐和小微餐饮监管、食品安全责任保险试点等重点难点问题得到进一步解决。全市食品安全总体形势稳中向好,食品生产经营秩序进一步好转,未发生重大食品安全事故,保障了市民“舌尖上的安全”。

温祥华副主任充分肯定了近年来全市食品安全工作。他表示,一直以来,食品安全工作都是市人大常委会和广大人大代表关注的重点问题。议案办理过程中,市政府及相关部门认真履行职责,完善监管机制,创新监管方式,丰富监管手段,通过大量扎实有效的工作,确保了食品安全平稳向好、有序可控的总体势态,社会公众食品消费安全感得到增强。同时指出,在当前新问题、新矛盾、新业态不断呈现的复杂环境下,各监管部门要进一步增强忧患意识和责任意识,加大对重点领域、重点环节、重点品种的食品安全监管力度,有效预防化解食品安全风险隐患。要以问题为导向,坚持严打重处,持续精准发力,时刻保持高压震慑态势,严惩食品安全违法犯罪行为。要加强食品安全监管能力建设,创新监管方式方法,突出信息化监管,提升食品安全保障水平。

                      (苏州市局)

0

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省食品药品监管局 新闻资讯2 苏州市人大组织开展加强食品安全监管议案督查调研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统