无标题文档
首页 >  新闻资讯

常州市局扎实开展药品不良反应监测工作

日期: 2018-10-10 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

今年以来,常州市局采取多种措施积极推进药品不良反应监测工作,截至目前,全市药品不良反应报告数达3890例,每百万人口报告数为846例,已超过全年每百万人口不低于800例的工作目标,该项工作已连续多年被常州市委、市政府列入“安心食品药品”民生实事工程。一是加强与市卫计委的协作,联合印发了《常州市医疗机构药品不良反应监测工作考核办法》,并按年度对医疗机构不良反应监测工作开展情况进行考核和通报。二是对各辖市区不良反应监测工作开展情况进行通报,按季度梳理汇总和分析各辖市区不良反应报告数量、新的严重的报告数、审核及时率和上报及时率等数据,督促各辖市区局推进此项工作。三是联合市药品不良反应监测中心,以药品生产企业不良反应工作现场检查为抓手,对常州市药品生产企业不良反应监测体系的建立和运行情况进行监督检查,促进企业增强不良反应监测工作的主动性和积极性,督促企业落实药品质量安全主体责任。

                                                                               (常州市局)

0

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省食品药品监管局 新闻资讯2 常州市局扎实开展药品不良反应监测工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统